CROATOAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROATOAN » Задний двор » Закрытые пространства


Закрытые пространства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/Oh5zg.png
Флеш
Участники: Марк Такер, Александр ван Лейден.
Описание: Хэллоуин... О, сколько трактовок этого праздника существует. Кто-то говорит, что это - праздник всех святых, другой - что в Хэллоуин оживают мёртвые и в наш мир могут проникнуть духи, для третьего же это - Самайн, праздник в честь окончания сбора урожая. Для Марка же не имело значения, что же в действительности произошло в этот день. Главным для него было то, что можно разрядиться в одежды, устроить вечеринку и вдоволь повеселиться. Он занимался этим уже несколько лет подряд, и 2007 год не стал исключением. К двенадцати часам ночи в квартиру на Лонг-Бич стал стекаться народ, а часам к трём гостям, уже пьяным и нормально не соображающим, захотелось разнообразить вечеринку и почувствовать настоящий дух праздника. Они решили вызвать духа. Спиритическая доска каким-то загадочным образом нашлась в ближайшие пять минут (а ведь в квартире Марка её никогда не водилось) и вот уже выбранные большинством люди сидели вокруг доски и что-то бормотали. Стандартные вопросы - кто ты, когда ты жил, почему пришёл именно ты... Но не такие вопросы были интересны пьяному большинству. Начали интересоваться личными подробностями, на которые не захотели бы отвечать и сами, не то что вызванный черт знает откуда призрак. И призрак рассвирепел. А злой призрак - плохой и сильный призрак. Он вырвался из-под контроля восседавших за спиритической доской, начал громить вещи, и толпа ринулась на улицу. К несчастью, не все успели выбежать. Марк и Александр, по сути своей являясь величайшими слоупоками, ещё оставались в квартире, когда двери наружу оказались заперты. И сейчас для них начиналась борьба, борьба, в которой шансы победить сводились практически к нулю.

0

2

Компания этой ночью собралась действительно приятная. Запах сигаретного дыма наполнял собою всё, он, казалось бы, окутывал каждый уголок квартиры, пробирался внутрь присутствующих и наводил их на нужный для хорошего, по их представлениям, веселья лад. В начале четвертого Александр больше походил на фермера после работы, чем на обаятельного вампира, коим он был около полуночи. Подобие плаща соскочило с одного плеча, и небрежно бултыхалось на другом, колени были обрамлены целым набором разнообразных пятен. Право схожие метаморфозы происходили со всеми присуствующими. Стоит отметить, что ухудшению внешнего вида собравшихся сопутствовало повышение громкости смеха, количества пустых поцелуев, недовольства соседей и прочих сопутствующих веселью вещей. А как же кстати пришла идея со спиритической доской! Любящий все неизведанное, Алекс, с радостью вызвался быть одним из "медиумов".
Узнав, что дух, с которым они имеют честь общаться - это мужчина, когда-то живший в этой квартире, он вошел в азарт. Конечно, страх перед неизведанным присутствовал в нём, но интерес был выше.  Вопросы становились все интимнее, улыбка "медиумов" шире, а смех публики восторженнее. Компания сразу и не заметила, как все вышло из под контроля. Падающие тарелки были сначала восприняты, как продолжение розыгрыша (особенно учитывая то, что большинство считало розыгрышем и сам спиритический сеанс), но когда распахнулись двери шкафа, извергая в присутствующих все содержимое, компании было не до смеха. Визг одной из девушек умело поднял панику, и спустя не больше десяти секунд был слышен целый хор из визгов, причем не только из женских. Разумеется, все присутствующие гурьбой кинулись к выходу, убегая от хаоса, царящего в квартире. Александр не стал исключением, опрокинув стол, он побежал за остальными. Впереди него бежали близняшки Питерс (которые сегодня были ведьмами), ни на миг не прекращающие дикий визг. Сзади... а был ли кто-нибудь сзади? Алекса тогда не интересовал этот вопрос, но то, что они бежали одними ис последних было очевидно. Тем временем, хаос все набирал обороты. Перед самым выходом из квартиры, с грохотом упала небольшая тумба, об которую с не меньшим грохотом споткнулась правая из Питерс (Эми это была, или Эни было не понять, да и разве сейчас это интересовала Алекса?). Визг ее теперь было не описать словами, он походил на вопли свиньи, которая вот-вот превратится в сочный стейк. Не успев упасть, одна из близняшек так же стремительно поднялась, разорвав свой костюм ведьмы, выскочила в проход, и моментально, с неистовой силой захлопнула дверь.
- Получи, сукин сын! - проорала она, обращаюсь к призраку. О том, что в квартире мог оставаться кто-то еще, кто-то бегущий почти вплотную за ней,  она не подумала (близняшки Питерс действительно не мастера этого дела). А тем временем, крик в квартире все еще был слышен. Крик, отнюдь не тише того, каким визжала близняшка. Но теперь визжал Александр, оставшийся по ту сторону двери...

+1

3

"Шкаф? Серьёзно? Там же... Столько... одежды..." - эти слова так и вертелись к голове ошеломлённого Марка, когда одна за другой полки загруженного по самое никуда шкафа опустошались. Одежда всех видов и оттенков оказывалась на полу, но главным для Марка было не то, что гости увидят его нижнее белье. И даже не то, что после вечеринки придётся убираться куда больше, чем он планировал. Главным было то, что в квартире призрак! Неуправляемый разъярённый призрак, который, кажется, готов превратить в пыль не только мебель и квартиру, но и обитателей этой самой квартиры. Хотя... Где все? Пребывая в шоке, Марк успел пропустить тот самый момент, когда нужно было кричать, визжать и нестись к выходу сломя голову. Вместо этого он продолжал сидеть за спиритической доской, невидящими глазами наблюдая за ухищрениями призрака. Грохот. Разбилась ваза. Ну и ладно. О, ещё одна. Всё-таки хорошо, что Такер никогда не был близок к искусству и не собрал дома коллекцию античных древностей. Определённо хорошо.
- Эй, Алекс, ты живой? - наконец выйдя из ступора, прокричал Марк к темноту (свет уже давно был вырублен благодаря усилиям призрака). В ответ послышался лишь визг. Александр ли это? Голландцы умеют так кричать? Похоже, его требуется успокоить. Даже если этот человек - не Александр.
Пробираясь через перевёрнутую мебель, осколки стекла и фарфора и свисающую с люстры, как паутина, одежду, Такер впервые за всё время обрадовался, что решил устроить Хэллоуин в своей квартире. Хотя, надо отметить, если бы это была какая-нибудь другая пьяная некостюмирванная вечеринка, пробираться было бы удобнее. И зачем это Джек Воробей носил на себе столько одежды, да ещё и не брился? В следующий раз нужно будет нарядиться каким-нибудь Капитаном Америкой.
- Алекс! - уже громче крикнул хозяин квартиры, надеясь, что друг хоть как-то отреагирует. Но визги продолжались. Кажется, уже вечность. В реальности же с того момента, как Марк впервые произнёс имя предполагаемого крикуна, прошло не более пары секунд. Выругавшись сквозь зубы, Такер продолжил продвижение, когда мимо него пролетела картина за сто баксов. Окажись призрак чуть метче, голова Такера сейчас лежала бы рядом с телом, причём соединены они бы точно ни были.
- Ван Лейден, отзовись ты уже, если даже ты не ван Лейден! - но это был ван Лейден. Данный факт получилось установить, когда расстояние до вопящего тела составило менее двух метров. - Успокойся ты. Видишь, даже я спокоен, - а спокоен Марк был только благодаря врождённому и неискореняемому оптимизму, - Вдох-выдох или как там вас учили в школе медсестёр. Соберись. Не то мы не успеем даже подумать о том, как выбраться отсюда. Кстати, об этом, - мимо пролетел стул. Четыре ножки да  ещё и спинка. Надо будет избавиться при случае. Сколько их там всего?.. Много. Очень много. Оптимизм, ты главное не сбеги в самый нужный момент.
- Дверь закрыта, да? Ключи. Черт, их среди этого бедлама не найти. Лом? Нужно что-нибудь покрупнее, что можно будет отыскать. Но сначала нам нужно укрыться. Давай за мной, - после этих слов брюнет внезапно согнулся пополам, а потом ещё пополам и через мгновенье лежал на полу, готовый ползти. Он думал, что в таком состоянии пробраться в более безопасное место будет легче. И надеялся, что прав.
- Что ж, поползли! - полушёпотом прокричал боевой клич Марк, после чего процессия, состоящая из двух человек, двинулась вперёд. Пока всё обстояло неплохо, но была одна загвоздка: Марк не знал, есть ли в его квартире безопасное место.

+1


Вы здесь » CROATOAN » Задний двор » Закрытые пространства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC