CROATOAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROATOAN » Холл » Общий враг?


Общий враг?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/XJ9ow.png

    Площадь зала не более 150 квадратных метров. Стены вымощены деревянной вагонкой выгоревшего бордового цвета, заметно потрескавшейся и кое-где развалившейся, тем самым демонстрируя кирпичную кладку. Стоящие по углам подсвечники создавали неповторимые огненные узоры на потолке, украшенном пожелтевшим гипсокартонном. Сандаловые благовония ударяли в голову сладким древесным ароматом и пряностями. Брошенный на пол ковер разделял комнату на две ровные части, заставленные театральными креслами. Занавес на возвышенной сцене слегка колыхался от ощутимого сквозняка.
    Именно эта картина предстала пред взором приходящих в себя пассажиров лайнера. Казалось, они только что находились на корабле, ощущали тряску и нарастающий вой сирен, как вдруг оказались среди декораций дешевого театра.  И по правилам хорошего тона люди не должны выходить после третьего звонка. Попытаться могут, конечно, но с удивлением замечают, что неспособны пошевелить даже кончиками пальцев, все, включая персонал корабля и съемочную группу.  Как и кричать. При попытке издать звук горло сдавливает невидимая стальная перчатка. Остается лишь ждать и молиться.

Примчание: участие в квесте обязательно для всех участников, как и условие пробуждения. Отписываемся в произвольном порядке.

+1

2

Темнота окутала девушку со всех сторон. Последнее, что она увидела перед тем, как мрак застелил ее глаза - это громкий вой сирен, невероятно сильную качку, что для слабой здоровьем Николь было уже слишком, и чей-то крик... "Кто же может так громко кричать?" - последняя разумная мысль мелькнувшая в сознании Никки и осознание - это ее собственный крик. Пробуждение было не из приятных. Более того, это было самое отвратительное пробуждение в жизни Николь. Первое, что она почувствовала, это дикая головная боль, затем о себе дала знать ушибленная при тряске корабля лодыжка. Но все это было мелочью по сравнению с шоком, который испытала Никки, когда разглядела, где находится. Казалось бы, прошло всего пару мгновений с того ужаса, который творился на судне, но обстановка успела кардинально измениться. Девушку окружали ряды сидений, обтянутых старой красной тканью, местами поеденной молью. Освещение было очень тусклым и изменчивым, чуть приглядевшись она поняла, что этот неровный и постоянно колыхающийся свет издают свечи, раставленные по углам. Сандаловый аромат, наполняющий помещение, душными щупальцами подкрадывался к горлу Николь. С трудом заставляя себя дышать - любые сильные или резкие запахи отвращали девушку - она попыталась повернуть голову влево, чтобы рассмотреть, что творится за ее спиной, но у нее это не удалось. Попытавшись еще раз, Никки поняла, что вообще не может двигаться. Это было очень странное ощущение, как будто бы она есть, но в то же время ее и нет. Как будто она бестелесый дух, способный лишь созерцать то, что творится прямо перед ней. Дикая паника захлестнула девушку и она предприняла последнюю яростную попытку пошевелиться... И опять неудача. Она не могла даже кричать. Это простое и естественное в страхе действие сейчас оказалось невозможным. И это было страшнее, чем неспособность двигаться. Оказывается, крик очень помогает жертве прийти в себя. Да, жертва... Именно так сейчас ощущала себя Николь.
Когда приступ паники сменился холодным безразличием к происходящему, краем глаза девушка заметила, что в помещении она не одна. По бокам от нее и, видимо, сзади сидели люди, пассажиры корабля. Да, вот кажется белые локоны Гамильтон. "А слева кто?... Кажется тоже девушка..."

+1

3

"Твою ж мать! Какого черта? Сколько я вчера выпил?", - Марк, очнувшись с гудящей головой, пытался понять, что же вчера произошло. А может и не вчера, может прошло уже гораздо больше времени, просто он всё это время проспал. Последним воспоминанием было то, как корабль затрясло. Но даже в этом Такер не мог быть уверенным. Вдруг это он выпил столько, что сначала стал похож на подвыпившего бомжа, а потом свалился и уснул на уютном полу банкетного зала?.. Эти вопросы были слишком сложны для Марка, но до кое-чего у него получилось додуматься. Остальные тоже должны знать, что произошло. А значит нужно всего лишь пойти в лагерь и расспросить, каким именно образом опозорился на телевидении когда-то известный спортсмен и что же такого произошло, что он оказался в каком-то театре.
Но тут возникла небольшая проблемка. Ничем нельзя было пошевелить, даже кончиками пальцев. Даже почесать спину. До этого гудящая голова не давала осознать сей факт, но теперь всё стало ясно. В смысле, не ясно. "Ясно, но не ясно, с каких это пор я стал таким логичным?" - усмехнувшись в душе (ведь в реальности это сделать было невозможно), спросил сам себя Марк и постарался оглядеть, что и кто было вокруг. Благо, зрачками двигать было можно. Рядом сидели ещё люди. Увидеть всех было невозможно, а по макушкам Такер людей определять не умел. Малознакомых, по крайней мере. Макушки ван Лейдена он не увидел, видимо, тот сидел где-то в другом месте. А может где-то совсем рядом, может даже прямо сзади него. Или по левую руку. Определившись с тем, что, слава Господу, он здесь не один, мужчина начал изучать помещение, в котором находился он и прочие братья/сёстры по несчастью. Театр, довольно старый, довольно обычный. За исключением того, что в нём невозможно было двигаться, конечно.
Убеждая себя в том, что всё вы итоге будет хорошо, Марк сдерживался. Не кричал, не пытался шевелиться. Хотя спина всё ещё чесалась. Вот что за несправедливость? Такой серьёзный момент, опасный для жизни и психики момент, а он мечтает о том, чтобы кто-нибудь почесал ему спину. Глубокий вдох и выдох. Набрать побольше воздуха в лёгкие. И... Тишина. По идее, в зале должен был раздаться громкий голос Такера, а затем ещё долго-долго отражаться эхом от стен. Но, ясное дело, этого не случилось. А Марк так надеялся. Надеялся, что можно будет хотя бы поболтать с остальными, отвлечься, разнообразить одиночество и нарушить уже эту давящую тишину. Но нет. Вместо этого тишина стала давить ещё больше, невозможность пошевелиться стала казаться гораздо более страшной, чем сначала. Подступала паника. "Всё будет хорошо, мы все выберемся из этой комнаты, это просто какое-то испытание на чёртовом телевидении. Да, мы на шоу, а это всего лишь первое несложное испытание", - пытался убедить себя Марк, но с каждой секундой убеждение это действовало всё меньше. Потому что время шло, а вокруг всё также ничего не происходило...

+1

4

Пряный запах сандаловых благовоний проникал внутрь Александра, смешиваясь с ужасной головной болью и тем самым создавая в его голове специфически-неприятное и абсолютно новое ощущение, дать определение которому он был не в силах. Придя в сознание, Алекс вовсе не испытывал желания просыпаться в полном смысле этого слова. Лишь на мгновение он разомкнул глаза, после чего вновь закрыл их.  У него не было никакого желания вставать, ровно как и будучи в таком состоянии, абсолютно не было сил. Свое самочувствие же он уже успел списать на сильное похмелье, хотя припоминал, что отправил в свою глотку не так уж много спиртного (по крайней мере, если сравнивать с вечеринками у Такера). Однако, еще через несколько мгновений Александр осознал, что он пребывает в сидячем положении. Тут же ему вспомнился оглушительный вой сирен, который был последним, что он помнил. Этот звук вчера буквально разрывал уши Алекса... Или это было не вчера? Все казалось таким далеким.
Во второй раз открыв глаза, голландец осознал, что он находится в каком-то театре, причем очень древнем театре. Как он мог здесь очутиться было ему абсолютно не понятно.  Вокруг него сидели незнакомцы, хотя вероятно это был кто-то из тех, с кем он познакомился накануне, или быть может даже Такер. В любом случае, сейчас этого было не разобрать. Изучив сцену этого театра, Алекс попытался повернуть свою голову налево, но попытка эта оказалась тщетной. "Сонный паралич?" - единственная разумная мысль моментально прокралась к нему в голову, стараясь вытолкнуть панику, усилившуюся от того, что Александр осознал, что не может даже приподнять руку. Он пытался закричать, но ведь при сонном параличе даже это сделать невозможно. "Хотя разве он бывает массовым?" - подумал он, вспоминая лекции из мед. колледжа. "Нет, не бывает" - ответил он сам себе, сам же и усилив внутреннюю панику. Через несколько минут, он уже практически не чувствовал ничего кроме неё, и даже дикая головная боль притупилась и лишь отражалась где-то совсем далеко. Лишь одна мысль сейчас успокаивала Александра - он не один.

Отредактировано Александр ван Лейден (Среда, 25 декабря 22:21:39)

+1


Вы здесь » CROATOAN » Холл » Общий враг?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC